Эвритмия

Что такое эвритмия?

Эвритмия основана на образе человека, охватывающем три сущности: тело, душу и дух. Со своим телом человек движется в трехмерном пространстве. Он пронизан дышащей душой и раскрывается к духовным закономерностям. Тело, душа и дух приводятся в гармоническое отношение друг с другом благодаря эвритмическму движению.

Эвритмия возникает через преобразование обычно только слышимого в мир зримости, обычно только  переживаемого в ходе времени в мир пространственности. Она превращает движущегося человека в инструмент,  который может явить в откровении скрытые качества речи и музыки. Эвритмическое  представление на сцене изменяет обычно только слышимую речь и музыку в видимую протанцовываемую картину.

Рудольф Штайнер создал новое искусство движения - эвритмию - на духовно- научной основе в период между 1912-1925 гг. Его бесчисленные указания образуют источник, из которого артисты и артистки путём инспирации могут всегда творить  новое. Эвритмия не появилась бы без духовнонаучного познания на заднем плане. Занятие  эвритмией дает возможность познакомиться с антропософией и углубиться в неё.

Ирина Рогожина. Материал взят и переведён из  http://www.anthroposophie.net