Всеобщее общество

В предпасхальное время на годовом собрании Всеобщего антропософского общества принимается тема года как одно из возможных действий единого сознания.

В этом году – 2016/2017 – годовая тема звучит так:       Изменяющийся мир и самопознание перед лицом зла. Подробнее

 

Всеобщее Антропософское общество (ВАО), основанное в 1923/24 году, объединяет сегодня много сотен групп, ветвей и обществ разных стран. Они образованы духовно заинтересованными и деятельными людьми в 78 странах и на всех континентах. Антропософия понимается как духовная наука, в Антропософском обществе речь идет о жизни, вопросах и замыслах его членов.

Спектр деятельности простирается от открытых совместных обсуждений общих злободневных вопросов до тематических, профессиональных рабочих групп, от строго духовнонаучных групп, изучающих свободный круг чтения, до гражданско-общественных связей людей из всех областей жизни и деятельности.
Местные или тематические группы образуют связь в региональных рабочих центрах, надрегиональных инициативах и национальных объединениях (обществах стран). Они объединяются на интернациональном уровне во Всеобщем Антропософском обществе, находящемся в Гетеануме (Швейцария). Всеобщее Антропософское общество несет Свободную Высшую Школу Духовной науки как «душу» Антропософского общества с ее профессиональными секциями в различных областях жизни и деятельности.